Персональная фотовыставка рязанского скульптора Александра Синицына

Александр Синицын
21 января в кафе-клубе «Старый парк» открылась экспозиция, посвященная красотам Рязани.

Именно так позиционирует её Александр Синицын — рязанский скульптор и фотограф.

«Фотограф каждый раз идет по улице и у него одна и главная цель — найти и увидеть хороший кадр. 
Поэтому фотограф обязан(для самого себя) всматриваться в места по которым мы ходим каждый день по-новому. Искать интересный ракурс, погоду, время года и людей наполняющих это место. Но рано или поздно, начинаешь понимать что «вытянуть» то или иное место фотографией достаточно сложно. Ведь если у тебя в кадре постоянно грязь или разрушенная архитектура, на контрасте с новыми домами — это не поможет создать красивую худжественную фотографию. В конце концов, дело не только в фотографии, но и в самих людях, которые каждый день ходят по тем или иным места и район в городе. Которые изо дня в день привыкают или уже привыкли к грязи, облупленным фасадам, отсутствии зелени, отсутствии лавочек, благоустройства. Я интересуюсь уже несколько лет европейской и мировой архитектурой, а также самой концепцией разработки общественных пространств. Историей архитектуры. И мне хотелось бы, чтобы мы воспитывались этой архитектурой.» — рассказывает Александр.

Напомним, что студия Александра уже разработала несколько проектов для города — это и проект Лыбедского бульвара и площади напротив отеля «Амакс».

Прежде всего надо сделать упор на благоустройство городского пространства и насыщение этого пространства деталями. Я уже вижу последние изменения в городе( не благодаря мне конечно), но я вижу что люди хвалятся своим городом. Пересылают фотографии Рязани своим друзьям из других городов. Но рано или поздно и этот источник иссякнет. Над задуматься над формированием облика города. Наличие или отсутствие деталей в повседневной жизни, в быту, на улице, тренирует наш мозг мыслить по-иному. Мне кажется, уж пусть лучше приедается и становится обыденной красота, чем грязь, серость и уныние. И к этому мы и будем стремиться. Наша студия уже разработала несколько планов по благоустройству, которые к сожалению не прошли в силу объективных рыночных обстоятельств. Но это не значит, что продолжать предлагать для города пути развития наша студия дизайна не будет. Обязательно будет. И этим я и подытожу. Фотография — это ступенька в воспитании любви к нашему городу. Одна из ступеней, которую мы должны пройти. так считает автор.

Александр Синицын
фото: Пётр Чирков

Напомним, что посетить экспозицию можно бесплатно с 21 января по 21 марта в кафе-клубе «Старый парк» по адресу Газетный переулок, 2.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *