Студия Шервуд подала заявку на участие в конкурсе на лучшую идею архитектурно-скульптурного решения по благоустройству площади перед «АМАКС Конгресс-отелем»

Александр Синицын представил 3 идеи оформления площади.

 

Первый вариант — это не прямая связь города Рязань с известным поэтом Сергеем Есениным. Мы предлагаем установить модель кованой машины начала 20 века, в которой сидит Айседора Дункан (жена Сергея Есенина), известная танцовщица
Скульптура, представленная образом Айседоры Дункан, привлечет интерес со стороны туристов и будет соответствовать уровню отеля, рядом с которым она располагается. Присутствие возле отеля подобного объекта, передающего обстановку того времени, выделит данную зону в городе и сделает ее более привлекательной.
Назначение машины в скульптурной группе в том, что в ней можно будет разместиться и сфотографироваться.
«Транспортная» идея указывает на дорожную развязку и близость ЖД вокзалов. Также рядом с машиной можно расположить несколько скамеек, а в багажнике хаотично «набросать» коробки с покупками.

 

Второй вариант — объединение простых минималистичных форм и современных материалов. В центре постамента устанавливается фонарь с часами, вдоль окружности постамента (с внутренней стороны самого постамента) расставлено несколько групп (стопок) чемоданов для багажа. На одной из них в пиджаке и шляпе сидит Сергей Есенин с газетой.

Из простых прямоугольных форм чемоданов можно составить скамейки (места для сидения). Представительный вид поэта подчеркнет статусность отеля.
Скульптуры Сергея Есенина в подобном исполнении, когда к нему можно просто подсесть, в России ещё нет.
Третий вариант — это модернизированная идея номер 2.
Во-первых, мужчина в деловом костюме начала 30 годов не обязательно должен являться Есениным. Это пассажир, недавно сошедший с поезда и расслабленно стоящий у фонаря с часами. Вокруг него также расставлены чемоданы, только на них уже нельзя присесть — они слишком малы.
Но для этого служит скамейка, стилизованная под поезд. Голова поезда — это плоский силуэт из толстого листового железа, окрашенного под фасад отеля, который лишь напоминает голову поезда (т.е. в неё нельзя сесть). Скамейки, прицепленные к поезду, выполняют роль вагонов.

amaks-hotel
Отель Амакс